У пикапов RAM выявили дефекты


1 января, 2015, 16:24

Концерн Fiat Chrysler Automobiles инициировал программу отзыва нескольких моделей пикапов, выпущенных в период с 2006 по 2007 год. Под программу попали Dodge Dakota и модели Ram всей линейки от легких Ram 1500 до тяжелых Ram 3500. Кроме того, аналогичный дефект выявлен у пикапов Mitsubishi Raider, выпущеных с середины 2005 по 2006 год. Всего под программу попало около 67 тысяч автомобилей.

Специалисты производителя определили, что при повороте ключа зажигания машина может не завестись или наоборот самопроизвольно тронуться с места. Недостаток заключается в неисправности выключателя блокировки муфты, в частности, проблема может крыться в подводящих проводах.

Известно, что данная неисправность стала причиной как минимум одной аварии, причем со смертельным исходом.

Из общего количества машин, подпадающих под отзыв, около 55 тысяч эксплуатируются на рынке Соединенных Штатов. Традиционно все работы по замене неисправных элементов будут проведены за счет производителя и для владельцев авто станут бесплатными.

Российский рынок программа не затронет, так как подобные модели на нашем рынке никогда официально представлены не были, хотя пикапы Ram определенной популярностью, все же, пользуются.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *