Кроссовер Рено Аустрал на официальном промо-видео

Renault снимет с конвейера Kadjar и представит новый кроссовер Austral

Renault опубликовал видео-тизер нового кроссовера C-класса, который придет на смену модели Kadjar. Да, к сожалению, так и не добравшись до России, Kadjar не переживёт смену поколений и уйдет на покой. Вместо него на сцену выйдет Renault Austral, чьё имя было зарегистрировано производителем еще в далеком 2005 году.

Как поясняет глава нейминг-стратегии Renault Сильвия Дос Сантос, имя “Аустрал” легко приживется во многих европейских языках, неся в себе яркие краски и жаркий климат Южного полушария. Оно легко произносится и, по словам Дос Сантос, станет идеальным названием для SUV с его духом искателя приключений.

На видео нам демонстрируют фрагмент крышки багажника кроссовера с фонарями, как у младшего Captur (европейская версия). Судя по шпионским фото, Renault Austral получит классический силуэт кроссовера, кузов длиной 4.51 м и очень крупный дисплей мультимедиа-комплекса наподобие того, что используется в Megane E-Tech. Таким образом, Austral станет крупнее, чем уходящий Kadjar.

Ближайшим родственником нового кроссовера Renault является Nissan Qashqai, но у “француза” будет чуть больше багажник. Старт продаж Renault Austral намечен на весну 2022 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.