Новый китайский внедорожник Танк 500 представили на автошоу в Чэнду

Tank 500 – новый “убийца” Land Cruiser Prado из Китая

Крупнейший китайский производитель кроссоверов, SUV и пикапов Great Wall Motors не оставляет попыток потеснить настоящего короля среди внедорожников – Toyota Land Cruiser Prado. Кажется даже, что целый новоиспеченный бренд Tank создан исключительно для этой цели, ведь его очередной новинкой стал представленный сегодня на автошоу в Чэнду рамный внедорожник Tank 500 (ранее его называли Tank 600, но внезапно решили “понизить”).

Внешность Tank 500 можно назвать универсальной для класса SUV: прямая линия крыши, надутый капот и широкие колесные арки. Изюминкой модели можно назвать огромную хромированную решетку радиатора с широкой полосой по периметру, чем то напоминающую решетку Toyota Sequoia. Также интересно сочетание рубленого профиля с плавными формами выштамповок, как у современных кроссоверов Mercedes-Benz.

Из других “похожестей” отметим бампер в стиле Land Cruiser 300 и многоспицевые колесные диски и двухцветную окраску кузова под Maybach.

Внедорожник Танк 500
Длина кузова5070 мм
Ширина кузова1934 мм
Высота кузова1905 мм
Колесная база2850 мм
Дорожный просвет224 мм
Глубина брода макс.800 мм
Угол въезда макс.29.6 градусов
Угол съезда макс.24 градуса
Габариты и характеристикиTank 500

Что интересно, кузов Tank 500 длиннее, чем у куда более статусного Land Cruiser 300 нового поколения, хотя колесные базы этих внедорожников идентичны. В активе у “пятисотого” рама лестничного типа, пружинная подвеска, принудительно блокируемые передний и задний дифференциалы. Технически, Tank 500 – “мягкий” гибрид, ведь компанию его 3.0-литровому турбированному V6 на бензине составляет 48-вольтовая электрическая система. Мощность двигателя 349 л.с., крутящий момент 500 Нм.

Салон Tank 500

В “Танке” подчеркивают, что 9-ступенчатую автоматическую коробку передач внедорожника инженеры бренда разработали самостоятельно. В будущем модель может обзавестись более простыми моторами – турбированной бензиновой 2.0-литровой “четверкой” и дизелем 2.4 л. Не исключено и появление гибрида на базе 3.0 л V6, который будут ставить на старшие модели Tank 700 и Tank 800, где он выдаст 510 лошадиных сил мощности и пиковый крутящий момент 750 Нм.

Салон Tank 500 поражает роскошными материалами отделки и гармоничным дизайном, выдержанном в классическом стиле, но со всеми современными атрибутами. Передняя панель увенчана отдельно-стоящим планшетом мультимедиа-системы с диагональю 14.6″, а позади рулевого колеса расположилась цифровая приборная панель диагональю 12.3″. Высокий вкус чувствуется и в цветовом исполнении интерьера, а изюминкой выступают мерцающие огоньки “звездное небо” на передней панели, совсем как у Rolls-Royce.

Внутри Tank 500 установлены 3 ряда сидений, которые, в зависимости от конфигурации, способны разместить до 7 пассажиров. Цена внедорожника вполне умеренная для такого класса, уровня оснащения и отделки – порядка 300 000 юаней (3.4 млн рублей по текущему курсу).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *