Новый пикап Toyota Tacoma будет построен на платформе старшего Tundra
Концепт электрического пикапа Toyota

Пикап Toyota Tacoma нового поколения показался на патентных изображениях

Японский автогигант Toyota разрабатывает новое поколение среднеразмерного пикапа для Америки Toyota Tacoma. В поле зрения отраслевых заокеанских СМИ попали патентные изображения грядущей модели, размещенные на сайте бразильского государственного регулятора по вопросам интеллектуальной собственности.

Как видно, пикап выглядит в точности как электрический концепт позапрошлого года, но с традиционной, а не закрытой, решеткой радиатора. Также дизайн новой Tacoma плотно перекликается с внешностью полноразмерного пикапа Tundra.

С Tundra новую Tacoma объединяют блоки головных фар, мощные и сильно выступающие в стороны трапецевидные колесные арки, глубокие выштамповки в нижней части дверей, С-образные задние фонари и компактные “легковые” зеркала заднего вида. В отличие от переднего, задний бампер лишен вычурности. Зато, в заднем окне присутствует небольшая сдвижная секция.

Судя по слухам, пикап Toyota Tacoma будет построен на той же платформе, что и Tundra (и Land Cruiser 300). Мотористы производителя наверняка приготовят для новинки 2.4-литровый турбированный 4-цилиндровый агрегат на 265 л.с./ 420 Нм. Есть большая вероятность появления “розеточного” гибрида, что сделает Tacoma первым PHEV-пикапом в среднеразмерном классе.

Официальный дебют Toyota Tacoma нового поколения может состояться уже в конце 2023 года. Пикап составит конкуренцию таким продаваемым в обеих Америках моделям, как Ford Ranger, Chevrolet Colorado и GMC Canyon.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать